?

Log in

No account? Create an account

Черная метка

На неделе я поехал в поликлинику за рецептом - таблетки закончились. Женщина-врач уткнулась головой в монитор и стала изучать мое личное дело.
"Так вы должны были поехать 28-го в клинику, на терапию. Почему вы не поехали?", - взглянула она на меня недобрым взгядом.
- Как  я мог поехать, если мой лекарь уложил меня в хирургию, в стационар, по скорой?  Четверо суток пролежал под капельницей...

Она снова с головой залезла в монитор, затем обернулась ко мне, - и я ее не узнал. Ее лицо было покрыто красными пятнами и было похоже на маску, а вместо зрачков ярко светились красные светодиоды, ослепляя меня.

Вы не были в хирургии!, - заявила она с расстановкой, тоном не терпящим возражений. - В компьютере на вас нет записи, значит вас в хирургии не было!
Я почувствовал, что от ее тона и от обиды у меня затряслась нижняя губа. Как же так? Сидят два пожилых человека, смотрят друг другу в глаза - и не верят! А верят какому то куску железа или обрывку бумажки.

- Подождите, - воскликнул я и порылся в своей папке. - Вот, это рецепт с печатью из хиургии,  на аспирин и марганцовку!
Она брезгливо двумя пальчиками взяла рецепт и стала пристально его изучать.
- Хорошо, вот вам направление на анализ крови. Хитно! Через пол часа я ухожу.

Я взял направление и поплелся в лабораторию. Через пол часа я уже протягивал листок с результатми анализа докторке.
Она внимательно сравнила результаты с прошлыми и сказала улыбаясь: " Ну вот, не хорошо, но и не плохо. Совпадают. А это уже хорошо! Может быть, вам еще какие-то лекарства выписать, помощнее?".
- Нет, спасибо. Потерплю пока силы есть, а потом если что - то попрошу".
Она протнула мне свою маленькую ладошку, - До свидания, Алекс!

Я вернулся домой и включил ноутбук. По новостям шел репотаж из Керчи...



Tags:

promo alexsrb декабрь 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
Правые, левые, либералы,консерваторы - и я и очень многие другие
верно чувствуем, что это:
(а) ярлычки лживые
(б) абстрактные, т.е. каждый под ними понимает своё,
и это становится еще одной основой для обмана
(в) никак не покрывают все основные взгляды, но
набор сконструирован так, чтобы оставить только
угодные "хозяевам Запада" (а в РФ - их холуям)

Поэтому я сам стараюсь этих слов избегать.
Ниже - мой комментарий, где я попробовал объяснить
из каких соображений следует оценивать политические
позиции и идеологии. Read more...Collapse )

Украина 1918 - 2018

В то время, когда в Совецкой России жрали кошек и коммунисты отбирали у населения все необходимое, - на оккупированной немцами Украине был порядок: фабрики работали, крестьяне пахали, а коммунисты попрятались по углам. Магазины и лавки ломились от продовольствия, даже несмотря на поставки продуктов в Германию.
Почитайте Белую Гвардию Булгакова!
В кадровой политике режим гетманской власти опирался на земских деятелей и профессиональных управленцев царского государственного аппарата.
В законодательстве подтверждалось действие законодательных актов Российской империи, не отменённых правительством Украинской державы.


Необходимо отметить, что 64 пехотных и 18 кавалерийских полков армии Украинской державы представляли собой переименованные полки бывшей Русской императорской армии, подвергнутые «украинизации» в 1917 году, ¾ которых возглавлялись прежними командирами. Все должности в армии гетмана занимали русские офицеры, в абсолютном большинстве не украинцы по национальности, ранее проходившие службу в Русской императорской армии и Революционной армии свободной России.


В последующем из примерно 100 лиц высшего командного состава гетманской армии лишь менее ¼ перешли в петлюровскую армию, тогда как большинство служило в белой армии, что хорошо иллюстрирует их настроения. В это время Украина и особенно Киев стали центром притяжения для всех спасающихся от большевиков из Петрограда, Москвы и других регионов Российской империи. К лету 1918 года на Украине находилось не менее трети всего русского офицерства: в Киеве — до 50 тысяч, в Одессе — 20 тысяч, в Харькове — 12 тысяч, в Екатеринославе — 8 тысяч.
Как вспоминал генерал барон П. Н. Врангель: «Со всех сторон России пробивались … на Украину русские офицеры… ежеминутно рискуя жизнью, старались достигнуть они того единственного русского уголка, где надеялись поднять вновь трёхцветное русское знамя».


... Что-то мне подсказывает, что в самое ближайшее время морок спадет, и Русский народ вновь объединится.
Другого не дано.




Ludwik Gędłek, POSTÓJ




К сожалению, на сегодняшний день можно  констатировать, что умирают не только российские деревни, но села и малые города. Производство неэффективное. Оставшаяся со времен СССР инфраструктура напрочь убита. В последнее время большинство аналитиков сравнивают жизнь россиян, с жителями какой-нибудь банановой республики.Read more...Collapse )
"Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнем-ка пулей в Святую Русь —
В кондовую,
В избяную,
В толстозадую!
Эх, эх, без креста!"


То ли "великим" октябрем запахло, а может случилось что в РФ (что нам неведомо), но многие блогеры заговорили о революции. Причем не просто бла-бла - как о неком гипотетическом событии, а о событии вот-вот предстоящем, уже решенном.
Блогер   m_kalashnikov   дает нам советы "как выжить простому человеку" во время будущих мятежей. А его подельник по бывшему комитету К-25, успевший отмотать срок, - Кунгуров kungurov  , преподает нам теоретическую часть.
Маститый востоковед el_murid  и вовсе делит территорию РФ, препарируя ее, как студент-медик лягушку.


Рискну высказать свою точку зрения.

Революция = Ре-эволюция.
Это когда некая кучка людей или некий малый народец решил восстать против Природы и Человека.
Тем самым нарушив законы Мироздания, восстав против Бога. Недаром все "революционеры" на протяжении веков были атеистами. И первым их действием было уничтожение Церкви как института и гонения на верющих.


Все революции делались лишь с одной только целью: захват национального государства и превращение его в интернациональное, порабощение коренного народа. Подчеркну еще раз.
Названия у революций разное, как справедливо пишет Кунгуров, и заявленные цели могут быть разными - но цель одна: порабощение коренного народа.






Последний пример -Украина.
Революции в Англии, Франции, России, Германии и др. странах ничем не отличались от революции на Украине: главная цель ре-эволюционеров - захватить власть и создать государство в интересах своего народа.
А фиговые листочки прикрытия могут быть разными: коммунизм, социализм, свобода, равенство, братство, справедливость....


Интересно и печально то, что ста лет, отведенных историей коренным народам бывшей России для осознания этой простой истины, - не хватило. И по сей день народонаселение РФ бредит революциями и коммунизмами.
Но у этого феномена есть своё объяснение.


А что же тогда делать, и дальше терпеть произвол властей? - скажет кто-то.


Нет. Как говорил 800 лет тому назад сербский святой, когда твоя земля захвачена иноплеменниками, то если силы есть - борись. А если сил нет - то ищи другую землю.

Не устану повторять:
На сегодняшний день Общество поставлено перед альтернативой: либо национальное русское государство, т.е. государство, в котором русский народ сохраняет исторически принадлежащее ему положение государствообразующего народа.
И тогда Великая Россия, в которой все коренные ее народы, обладают равными юридическими правами, живут в мире и согласии, участвуют в обустройстве их общего государственного дома, несут ответственность за его процветание.
Либо многонационалия, в которой государствообразующую функцию выполняет химера с «двунадесятью языками» - и тогда развал России, ее исчезновение с политической карты мира.
Памятка советскому человеку:
Не было никакой России после 1917 года. Был СССР, разделеный большевиками по улусам. В СССР даже гимна своего не было - пели интернационал до 1944 года. Единственная газета для Русских стала выходить только в 1956 году - Советская Россия. Своей партии у Русских никогда не было. У иудобольшевиков была одна задача: захватить страну и использовать Русский народ в качестве хвороста для мировой революции.  
После передела власти в 1991 году между коммунистами КПСС улусы разошлись по своим квартирам, а самый большой из них назвали "россией".


[reposted post] Русский мир и евро-колонии

Господин t_blzer у меня в журнале активно ругает нехороших русофобских Гольштейнов. Мол, была Российская Империя бякой и все такое.

Но не суть.

Ключевое тут тот, что данный господин считает, что при Империи судьба русских на Кавказе и в Средней Азии была бы такой же печальной, как по итогам советского проекта, а может быть и хуже. Вот характерный диалог:

- А чьим в империи был Грозный? Финским что-ли? Потому что чечены там не водились вообще

- Они в товарных количествах водились в окрестностях Грозного, который на тот момент небольшим русским форпостом (ЕМНИП 16 000 против 230 000). Опыт Африки и Азии показывает, что такие населенные пункты быстро ассимилируются туземным населением

- К северу от Грозного была сплошная русская казачья земля. Про кизлярский округ, где до 1950-х вообще горцев не видели, молчу.
У Империи был собственный же опыт сельской колонизации - см. тот же Западный Кавказ.
При самом негативном инерционном имперском сценарии, т.е. без советского геноцида сунженских казаков и прочих чудес, как минимум этнический баланс в регионе оставался на том уровне. Но скорее бы продолжился процесс постоянного роста русского ареала и сокращения туземных, как это происходило уверенно до 1914 года


- Ну да где-нибудь в районе Москвы или Ярославля, а в 1897 в Грозненском округе было 5,7% русских на 89,5% чеченцев + оставшиеся кистинцы и ингуши
Серьезно? В Кизлярском округе по переписи 1897 было 53% русских, ногайцев (современные дагестанцы) - 30%.
Западный Кавказ - не очень корректное срванение. Во-первых, на большей части территории не было устойчивого оседлого населения, Во-вторых, Империя устроила адыгам конкретный геноцид, которого не было не других территориях
--При самом негативном инерционном имперском сценарии, т.е. без советского геноцида сунженских казаков и прочих чудес, как минимум этнический баланс в регионе оставался на том уровне. --
94% вайнахов на 6% русских, как в 1897?
-- Но скорее бы продолжился процесс постоянного роста русского ареала и сокращения туземных, как это происходило уверенно до 1914 года--
Демографические тренды мусульманского и белого христианского населения в 20 веке. С Вами бы не согласились.


По пунктам:

1. В Грозном и окрестностях жили и так одни чечены.
2. Русских бы сильно больше не стало никак и никогда.
3. Опыт западных колоний говорит о том, что колонизировать до состояния своего этнического ареала территории с оседлым туземным населением нереально. Кавказ и Средняя Азия - это наша Африка и Индия, мы бы оттуда все равно убежали.


А теперь факты.

Для начала посмотрим на границу русского этнического ареала на Кавказе в конце 18 века и спустя столетие, в конце 19 века. С чего начали:



Русские? не, не слышали.

К чему пришли:


Read more...Collapse )

Коммуняры!





Последний российский император был расстрелян большевиками вместе с семьей и слугами в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьевых в Екатеринбурге. Останки императора Николая II, его супруги Александры Федоровны и их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1979 году в районе Ганина яма пригорода Екатеринбурга. В 2000 году Русская Православная церковь причислила Николая II, императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию к лику святых как принявших мученическую смерть.










+++


В 2009 году я со своим сербским другом Милованом в канун Праздника Светлого Воскресения был в далеком монастыре что в горах, - Придворице. Монастырь существует с 13 века, но архитектура храма со времен постройки ничуть не изменилась. Всё такая же строгая, каноническая. Только крестов на монастырском кладбище всё прибавлялось из года в год. Я с радостью увидел родные буквы на могильных плитах: "Ч", "Ш, "Ять", - которые когда-то были и в сербской письменности. Показал их Миловану, - "один Язык, одна Кровь, одна Вера, - один Народ", смеется он.
На службе людей было немного: мы с Милованом и его детьми, да еще 2-3 семьи, что приехали из соседних сел.
Внутри храма никакого убранства не было. Лишь только на самом верху уцелели фрески, кем-то обезображенные. У всех святых на фресках были выколоты глаза, а у некоторых еще и пробиты сердца.
И мне, привыкшему к пышности и роскоши Петербурских церквей, было поначалу не очень уютно. Но потом я проникся службой и не заметил даже, как она прошла.
Вернувшись домой мы сели за стол почаевничать, и я спросли у Милована: Слушай, а почему в храме ни одной иконы нет, и фрески так обезображены? Кто это сделал? Турки?
- Нет, - машет головой Милован.
А кто, немцы?
- Нет, говорит Милован.
- Коммуняры!

Второй внук родился!

Слава Богу, Слава всем Святым!
Так время летит, удивительно даже.
Дети и внуки - наверное, это главная ценность, что после нас остается. Всё остальное - суета сует.
Будем жить!

Tags:

Глум гэбэшных чекистов просто зашкаливает:

Увековечим годовщину 100-летия "Красного террора" памятником большевистскому палачу чекисту!

"Мемориальная доска памяти российского революционера, председателя Петроградской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого открылась в здании Главного штаба в Санкт-Петербурге.

Как передает ТАСС, доска установлена на лестнице вестибюля бывшего министерства иностранных дел Российской империи, где 30 августа 1918 года поэтом и социалистом Леонидом Каннегисером был застрелен Урицкий.


Выступая на открытии, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что данный знак воздвигнут в память события, положившего началу Красного террора..." (с) Вести.ру

Родился Урицкий в еврейской купеческой семье. Получил традиционное религиозное иудейское образование, изучал Талмуд. В революционном движении с начала 90-х гг. В 1914 году эмигрировал за границу. Был корреспондентом парижской газеты Льва Троцкого «Наше слово».

Вернувшись вместе с Троцким в Россию накануне октябрьского переворота, пополз вверх по иерархической лестнице большикиков, которые поставили его "на Учредительной Собрание" - Урицкий как комиссар Всероссийской комиссии по выборам в Учредительное собрание отвечал за его "работу". Труды Урицкого на этом поприще в итоге увенчалась разгоном Учредительного Собрания "революционными матросами", науськиными большевиками. После этого успеха Урицкий возглавил Петроградское ЧК. По воспоминаиям его "товарища по партии" Луначарского:

"...он был самым страшным в Петрограде врагом воров и разбойников империализма всех мастей и всех разновидностей. Они знали, какого могучего врага имели в нем. Ненавидели его и обыватели, для которых он был воплощением большевистского террора."

В. П. Зубов, организатор музея в гатчинских дворцах, — один из тех, кого Урицкий допрашивал лично, — так описал свою первую встречу с ним:




"...перед серединой стола сидело существо отталкивающего вида, поднявшееся, когда мы вошли; приземистое, с круглой спиной, с маленькой, вдавленной в плечи головой, бритым лицом и крючковатым носом, оно напоминало толстую жабу. Хриплый голос походил на свист, и, казалось, сейчас изо рта станет течь яд. Это был Урицкий."

Это, кстати, предыдущая "мемориальная таблчика" Урицкому, что совершенно недвусмысленно намекает:


Мемориальная доска Урицкому - это всё равно как поставить памятник группенфюреру СС Гейдриху в честь годовщины Хрустальной ночи.

... и концы в воду.

В последнее время некоторые блогеры из числа охранителей стали говорить о решениях, принимаемых президентом, называя их странными, а то и вовсе называя ошибками и провалами.

Явных "проколов и ляпов он не допускал"?

Для историка, по моему мнению, у Пыхалова память либо короткая, либо избирательная. Либо товарищ Пыхалов вовсе не историк.

Забыть утонувший "курск" и затопленый "мир"? Монетизацию льгот и заброшеные моногорода и русские деревни? А, может быть, забыть войну с Украиной и брошеный на произвол судьбы Донбасс? Или войну за чужие интересы в Сирии? Кто-нибудь из историков просчитал долгосрочные последствия этих войн для Русского народа и для  Российской Федерации как государства?

И, наконец, вовсе никакие это не "проколы и ляпы", как утверждает Пыхалов и другие товарищи историки.

Это последовательная и целенаправленная политика всей вертикали власти; и пенсионная реформа, и сбитый ИЛ-20, и т.н. "выборы" лишь подтверждают это.
С одной только разницей: раньше была необходимость "шифроваться", а теперь она отпала. Мавр сделал свое дело.

***

Инаугурация В. В. Путина 2000.05.07.
А  что это за глаз торчит над головой президента?




Profile

alexsrb
Александр Черемных
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars