?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более 450 человек пострадали в Бухаресте во время многотысячной антиправительственной акции протеста, которая началась в пятницу и возобновилась в субботу.  В демонстрации у здания правительства собрались, по оценке местных СМИ, до 80 тысяч человек. Первые митнги с требованием обеспечить независимость органов правосудия прошли в Румынии еще в июне - они проходили мирно.
Вышедшие на акцию в пятницу выразили недовольство слабым экономическим развитием страны, низкими зарплатами, а также налоговой системой и пенсионной реформой, состоянием сельского хозяйства и предпринимательства.
Протетстующие призвали румынское руководство развивать партнерские отношения с ЕС и НАТО.
Во время митинга некоторые из участников начали бросать в полицейских бутылки и тротуарную плитку. Те в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

Несмотря на жесткие действия полиции, в субботу в центре города вновь начали собираться протестующие - многие держат в руках румынские флаги. Ожидается, что к вечеру толпа продолжит расти.


Многие протестующие специально приехали в Бухарест для участия в демонстрации. Например, 60-летний участник акции по имени Влад рассказал журналистам, что прилетел в Румынию из Нью-Йорка, где живет последние 30 лет. "Меня беспокоит коррупция и злоупотребление властью, способствующие обогащению только правящей верхушки", - заявил он.







BBC


promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сергей Сирин
Sep. 10th, 2018 04:55 pm (UTC)
Основная причина большинства происходящих в последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма, либерализма, и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, максимально объективно отражающей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи таких понятий как: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д..., не могут создать высокоразвитое общество.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexsrb
Александр Черемных
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars