Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

Category:

Какая милая женщина...

"Моё чувство по отношению к России – это безграничная ненависть. Ненависть ко всей стране, включая царский период. Это самая омерзительная и самая мракобесная страна на земле».
Айн Рэнд






- Айн Рэнд, англ. Ayn Rand, рус. Алиса Зиновьевна Розенбаум, 20 января (2) февраля 1905 года, Санкт-Петербург, Российская империя — 6 марта 1982 года, Нью-Йорк, США) — американская писательница и философ еврейского происхождения родом из России, создательница философии объективизма.


Алиса Зиновьевна Розенбаум родилась в Санкт-Петербурге, в еврейской семье фармацевта Залмана-Вольфа (Зиновия Захаровича) Розенбаума (1869, Брест-Литовск — между 1941—1943, Ленинград) и его жены, зубного техника Ханы Берковны (Анны Борисовны) Каплан (1880, Санкт-Петербург — ноябрь 1941, Ленинград), старшей среди трёх дочерей (Алиса, Наталья и Нора).


Зиновий Захарович служил управляющим аптек, принадлежащих сестре Анны Борисовны — Добруле Каплан и её мужу Иезекиилю Конгейму, где в 1904 году и познакомился со своей будущей женой — дочерью портного, владельца крупного предприятия по пошиву военной формы Бориса (Берки Ицковича) Каплана и фармацевта Розалии Павловны Каплан.


Вскоре после рождения младшей дочери Норы в 1910 году Зиновий Захарович стал управляющим в крупной аптеке Александра Клинге на углу Невского проспекта и Знаменской площади, и семья переехала во вместительную квартиру на втором этаже особняка, прямо над аптекой. Третий этаж заняла семья другой сестры Анны Борисовны, Елизаветы, и её мужа — известного петербургского врача-гинеколога и учёного-медика Исаака Моисеевича Гузарчика (1864—?).
Уже в 1912 году Зиновий Захарович стал совладельцем и в 1914 году единоличным владельцем этой аптеки, персонал которой теперь включал 6 провизорских помощников, 3 практикантов и нескольких ассистентов....
- Википедия

Им было за что ненавидеть Россию. Жалкие портняжки и старьёвщики из варшавских гетто получили русские имена и титулы, получили доступ к образованию и к великой культуре, а наиболее талантливые из них - и народную любовь и народное признание. Наконец, они получили свободу. Но свободы наравне со всеми им оказалось мало. Они захотели свободы только для себя - они ведь "избранные".

И вот прошло 100 лет. Они присвоили себе все богатства России, они заполонили Государственную Думу и Совет Федерации. Они в Аппарате Президента и среди министров и губернаторов. Они среди иерархов РПЦ.


И вы считате, что они думают иначе, нежели Алиса Зиновьевна Розенбаум ?
спасибо френдам за наводку



Tags: #Россия, #Русские, жизнь, история, политика
Subscribe

  • Геноцид православных сербов

    Отрывок из книги: Владимир Мосс. Православная Церковь на перепутье. Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев было создано после I Мiровой…

  • Коммуняры!

    ТАСС, 4 октября. Пожар произошел на территории монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме в Свердловской области.…

  • О вертолетах ВВС Сербии

    Газелька Сербские ВВС скоро пополнятся вертолетами Н145 франко-немецкой сборки европейского завода Airbus. Они пополнят ряды старых добрых…

promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments