?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юрий Крупнов: Пересмотр итогов приватизации становится для России вопросом жизни и смерти
«Сегодня самый главный вопрос, вопрос жизни и смерти страны — срочный пересмотр итогов приватизации. Это уже даже не вопрос справедливости и политики», — заявил Крупнов.
Он подчеркнул, что приватизация не имела никакого отношения к решению экономических проблем государства.
«Это чисто политический захват, конвертация власти, которая не привела ни к чему — по всем показателям мы проиграли, 90% станков импортируем, 95% пассажирских самолётов импортируем, молока в полтора раза, а если товарного — в три раза, меньше.


Поэтому советский колоссальный хозяйственный комплекс, благодаря которому мы живём — та же нефть, — это сделали не Ходорковский и не сегодняшние госменеджеры. Это было сделано в 1960-ые и 1970-ые годы», — констатировал он.
«С точки зрения эффективности экономики, никто ею ещё не занимался. и сегодня стране нужен рывок, потому что иначе мы просто развалимся по социальным, экономическим, внешнеполитическим причинам. Для этого рывка нам нужен тот триллион, два триллиона долларов, которые запасены в офшорах. Эти доллары нужно вернуть на рывок. Это и есть пересмотр итогов приватизации», — считает эксперт.


В этом смысле России может «помочь» пойти на решительный шаг в разрешении вопроса пересмотров итогов приватизации первый доклад Конгрессу США, который запланировал на 2 февраля 2018 года — он коснётся вопроса офшоров и так называемых незаконно заработанных денег.
Доклад предусмотрен очередным законом о санкциях США против России, который был подписан 4 августа президентом США Дональдом Трампом.


Закон о санкциях предусматривает, что министр финансов США по согласованию с директором национальной разведки и Госсекретарём США должен ежегодно предоставлять соответствующим комитетам Конгресса доклад о ключевых политических фигурах России и олигархах, их личных состояниях, источниках доходов и бизнеса их родственников.
По сообщениям СМИ, если источник происхождения денег вызовет сомнения у надзорных органов США, Англии, Швейцарии и других стран, то счета будут замораживать и конфисковывать в судебном порядке.
«Около тысячи человек, которые контролируют богатство России и которым Трамп поставил ультиматум — либо вы сдаёте Владимира Владимировича, либо вкладывают деньги обратно в развитие страны», — заключил Крупнов.


promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
drakonit
Oct. 9th, 2017 06:33 pm (UTC)
Но автор передергивает или пользуется даннными 90-х. Очень многое сделано после краха советчины. И добывающий комплекс сегодня во многом уже не советский, а современного поколения, и продуктами мы себя обеспечиваем, а хлеб не ввозим как при СССР, а продаем. И заводы и фабрики новые создаются. Строятся АЭС и космодромы, ледоколы и космические корабли, танки и самолеты. Свои. И уж тем более не 60-го года - то все давно сгнило.
При том что по офшорам согласен - надо вытаскивать средства. И вообще пресекать вывод за рубеж.
А насчет "пересмотра приватизации" - это перебор. Одно дело национализация незаконно захваченных, угробленных предприятий, другое - пересматривать все, т.е. убивать всю коммерцию страны.
alexsrb
Oct. 9th, 2017 07:23 pm (UTC)
То, что вы тут перечисляете - это всё блеф, общие слова и дешевые понты. Построено три десятка объектов, о которых вчера и позавчера радостно писали СМИ - и больше ничего. Сравните это даже не с Китаем, а хотя бы с Белоруссией, у которой мы почему-то покупаем бензин.
Нет ни авиапрома, ни судостроения, нет даже отечественного автомобилестроения. Даже ВАЗ и тот продан.
Даже деньги, отпущенные на реставрацию объектов культурного наследия, в том числе Новодевичьего монастыря, Изборской крепости, Псковского драмтеатра, Иоанно-Предтеченского монастыря - и те разворовали:
https://alexsrb.livejournal.com/401049.html

А вора, укравшего 160 миллионов рублей сегодня освободили из-под стражи.
Что касается "убийств", о которых вы пишете, - то успокойтесь, их не будет. Посадят деток в тюрьму в какой-нибудь пустыне Неваде или Небраске - и всё сами вернут. Принесут на блюдечке. от перемены собственника ничего в худшую сторону не изменится.


Edited at 2017-10-09 07:25 pm (UTC)
fluffyduck2
Oct. 9th, 2017 08:34 pm (UTC)
"Даже ВАЗ и тот продан" - а вот "Трабант" (производитель самого уродливого автомобиля всех времён) не был продан, а был просто ликвидирован.

Экспорт российских автомобилей:
https://rg.ru/2017/05/14/eksport-rossijskih-avtomobilej-vyros-pochti-na-10-procentov.html

Россия начала экспорт сельхозтехники в Китай(!):
https://sdelanounas.ru/blogs/96404/

Я вот поражаюсь, разбазариванию бюджетных средств на таких полоумных фриков, как Крупнов. Для экспертного сообщества любой нормальной страны такие клоуны - это просто позор.
alexsrb
Oct. 9th, 2017 09:55 pm (UTC)
Посмотрел на ваши ссылки, "сделано у нас", спасибо.
автомобили
"По данным Федеральной таможенной службы, легковушек продано всего 18,5 тысячи, а грузовиков и того меньше - только 2,9 тысячи". - это смешные цифры. Например, в 2011 году продажи Škoda Auto составили 879,2 тыс. автомобилей.
Прошу обратить внимание, что это "автомобили российской СБОРКИ", как честно признано в публикации. То есть они собраны из зарубежных комплектующих.

сельхозтехника
"По данным российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш», экспорт уборочной техники вырос до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов — до 178, техники для послеуборочной обработки урожая — до 194, посевной техники — до 407, почвообрабатывающей техники — до 430". - вам самому не смешно? В каждом самом отсталом районе времен СССР было гораздо больше сельхозтехники, чем РФ отправила на экспорт.

"Например, в Китай Россия поставила техники на 181 млн руб." - это столько же, сколько украл заместитель Мединского при реставрации объектов культурного наследия, в том числе Новодевичьего монастыря, Изборской крепости, Псковского драмтеатра, Иоанно-Предтеченского монастыря:
https://alexsrb.livejournal.com/401049.html
fluffyduck2
Oct. 9th, 2017 10:25 pm (UTC)
Так Шкоду "продали" Фольксвагену намного раньше чем АвтоВАЗ Рено-Ниссану.
На самом деле, после того что было на АвтоВАЗе в 90-е тот факт, что Лады всё ещё покупают в России - уже огромное достижение.

Смешно говорить о какой-то сельхозтехнике в совке, да и вообще советской технике, которая не проходила военную приёмку. В совке среднее время работы нового комбайна до первого ремонта составляло , если мне память не изменяет, 40 ЧАСОВ.
alexsrb
Oct. 10th, 2017 05:22 am (UTC)
мы ведь говорим о количестве проданных автомобилей, не правда ли?
Вы привели цифру проданых автомобилей 18, 5 тыс СОБРАНЫХ на ВСЕХ Заводах РФ.
Я привел цифру проданых автомобилей 879,2 тыс. ИЗГОТОВЛЕНЫХ только ОДНОГО Завода Škoda Auto, без учета его филиалов в Китае и других странах.

Что касется тракторов и комбайнов, то трактора "Беларусь" советского изготовления до сих пор бегают у нас в Сербии и считаются "вечными". По комбайнам у меня информации нет под рукой, но не думаю, что они были хуже нынешних. Тем более, что восхищаться такими объемами проданой техники просто смешно.
Зачем же вы заводите рака за камень?

Что касается Лады - то граждане РФ ее покупают от безденежья и заградительных таможеных пошлин на импортные автомобили. Сравните Ладу и сербский Fiat 500L, который Сербия продает в США:
https://www.fiatusa.com/500l.html
В прошлом году завод в Крагуевце продал фиатов на сумму 990,7 милиона евро.

alexsrb
Oct. 10th, 2017 06:03 am (UTC)
"На самом деле, после того что было на АвтоВАЗе в 90-е тот факт, что Лады всё ещё покупают в России - уже огромное достижение".

- Это смотря с чем сравнивать. Например, завод в сербском городе Крагуевац расхерачили тамагавками в 1999 году. А сейчас он работает на полную катушку, и продает автомобилей больше, чем бывший ВАЗ.
Сербский внедорожник за 10900 евро
https://alexsrb.livejournal.com/179887.html
(Deleted comment)
fluffyduck2
Oct. 13th, 2017 01:21 am (UTC)
Re: Наивный
а то я не в курсе, искушённый ты наш
drakonit
Oct. 10th, 2017 09:18 am (UTC)
И зачем вы врете то? Программа партии велит?

В России и судостроение получше чем в сгнившем СССР, и автостронием (см КАМАЗ), и авиастроение развивается.

Смотрите сайт "Сделано у нас" - каждый день завод или фабрика открываются, корабль или самолет принимают.

А насчет "воры", "разворовали" - это вам к школоте Навального.
drakonit
Oct. 10th, 2017 09:22 am (UTC)
Про убийство коммерции - речь об уничтожении вообще всей коммерческой сферы. Если начнут отбирать завтра предприятия, фабрики, магазины, мастерские ссылаясь на то, что вот это здание при совке стояло полуразваленное, то люди просто все закроют и открывать не будут. Коммерческий сектор самоликвидируется. При чем тут Невада или Небраска - вообще непонятно. От перемены собственника в худшую сторону изменится все. Поставят вместо человека, который за свое дело болеет и имеет с этого прибыль, чинушу, которому как в каком-нибудь ГУПе плевать на все, лишь бы все отчеты в порядке были.
alexsrb
Oct. 10th, 2017 10:21 am (UTC)
Врёте как раз таки вы, вместе с сайтом "сделано у нас" и вместе со всей кремлевской пропагандой. врете нагло, напропалую. Так не врали даже коммунисты в семидесятые и восьмидесятые годы. Кроме брезгливости и презрения росиянская пропаганда у порядочных людей уже ничего не вызывает.
Только мерзавцы, которым уже нечего терять могут так врать.
Я вам цифры и факты - а вы в ответ общие слова ни о чем.
"Коммерческий сектор самоликвидируется" - очередное ваше враньё и пугалка.
darkangellegion
Oct. 27th, 2017 08:13 pm (UTC)
В СССР ввозилось кормовое зерно для скота, а не зерно для того чтобы хлеб делать.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

alexsrb
Александр Черемных
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars