?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Они главные возмутители в современном мире. Они стервятники человечества".
Наполеон Бонапарт


Как указывал «вождь мирового пролетариата» - второй после Ленина, глава Коммунистического Интернационала Г. Зиновьев (Овсей-Гершон Аронович-Радомысльский), «роль Бунда в партии очень велика. Достаточно сказать, что главным организатором съезда нашей партии в 1898 г. был Бунд. И совсем не случайно этот съезд был в Минске, в городе еврейской черты оседлости, на территории деятельности Бунда».
(См.: Г. Зиновьев «ИсторияРКП (б). Популярный очерк». Изд. 8-е. Л., 1926, с. 66-67).


Действительно, Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия (РСДРП) была основана в Минске в 1898 г. В съезде принимало участие всего 9 делегатов, в большинстве своем - евреи: от Бунда Шмуэль Кац, Арон Кремер и Абрам Мутник, а также 2 человека от киевской «Рабочей газеты» - Борис Эйдельман и Натан Вигдорчик. Рабочим числился среди них только Кац. Вот они-то и были отцами-основателями будущей всемогущей КПСС, хотя в партии никакого следа не оставили, кроме съезда в Минске и бренда РСДРП. Среди будущих лидеров этой «рабочей» партии рабочих вообще не было.


Весьма значимо были представлены евреи и среди 57 делегатов II съезда РСДРП в 1903 году.
Среди них:
Айзенштадт Исай Львович, Аксельрод Павел (Пинхус) Борисович, Гальберштадт Розалия Самсоновна, Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович, Гинзбург Борис Абрамович, Гольдман Михаил Исаакович, Драбкин Яков Давидович, Дейч Лев Григорьевич, Зборовский Михаил Соломонович, Землячка (Залкинд) Розалия Самойловна, Левинсон Мендель Яковлевич, Кремер Арон (Аркадий) Иосифович, Левин Ефим Яковлевич, Локерман Александр Самойлович, Лядов (Мандельштам) Мартын Николаевич, Макадзюб Марк Саулович, Мандельберг Виктор Евсеевич, Мартов Л. (Цедербаум Юлий Осипович), Мартынов (Пиккер) Александр Самойлович, Махлин Лазарь Давидович, Махновец (Брукэр) Лилия Петровна, Медем Владимир Давидович, Мошинский Иосиф Николаевич, Портной Икойсиел (Бергман Ноэх), Троцкий (Бронштейн) Лев Давидович, Цейтлин Лев Соломонович.





И какая-то часть делегатов II съезда РСДРП относилась к категории полукровок. Среди них - братья Владимир и Дмитрий Ульяновы. После евреев наиболее многочисленной национальной группой среди делегатов съезда были кавказцы.
«Словом, это было скорее собрание представителей национальных меньшинств с доминированием евреев, - пишет историк А.Рыбин. - Во всяком случае, говорить о сколько-нибудь пропорциональном представительстве в руководящих органах РСДПР всех национальностей, проживавших на территории Российской империи, точно не приходится».


Кстати, вторым вопросом повестки дня на II съезде РСДРП (вопрос о программе партии стоял третьим, а первый вопрос был организационно-мандатный) был вопрос о положении Бунда в партии. По нему с докладом «Место Бунда в РСДРП», выступили Михаил Гольдман и Юлий Цедербаум (Мартов), встреченные ехидной репликой Ильича с еврейским акцентом:
«Ми будем посмотгеть, товагищ Магтов, ми будем посмотгеть». Реплика та была ответом на требование бундовцев предоставить им исключительные права в партии, включая автономию и монополию на работу с евреями.


Как все это начиналось в России?
Основателя русского марксизма и учителя Ленина Григория Плеханова, во всех советских учебниках выдавали за первого «русского» марксиста. Существует книга «Плеханов. Отец русского марксизма» (Samuel H. Baron «Plekhanov. The father of Russian Marxism. Stanford University Press, 1963). Ее автор Самуил Барон, американский еврей, сообщает, что «мать Плеханова является чистой еврейкой, родственницей другого известного еврейского деятеля XIX века, литературного критика Виссариона Григорьевича Белинского. Отец Плеханова, тоже еврей, позировал под татарина.
Таким образом «отец русского марксизма» Плеханов, как и сам Маркс, был чистым евреем».


Первой женой Плеханова была некая Наталья Смирнова, с которой он тут же развелся. Женился же он на всю оставшуюся жизнь на еврейке из богатой еврейской семьи из Херсона. Жена Плеханова - землячка Троцкого, и их семьи должны были знать друг о друге.
Звали жену Плеханова милым еврейским именем Розалия Марковна Богорад. Таким образом, у псевдорусского марксиста Георгия Плеханова была образцовая еврейская семья с двумя дочерьми чистыми еврейками. Лучшими друзьями Жоры Плеханова были два известных еврея-террориста Павел Аксельрод и Лев Дейч, который был и другом Троцкого тоже. Оба они числятся «русскими» марксистами.


Среди еврейских большевистских деятелей, основателей РСДРП, выдаваемых за русских, были: Елена Дмитриевна Стасова, в дальнейшем - садистка Петроградского ВЧК, происходившая из известной интеллигентской семьи XIX столетия, и ее братья Стасовы, которые во всех справочниках именуются «русскими интеллигентами». Вся семья, оба брата: Владимир - публицист, и адвокат Дмитрий, были евреями, как и их отец, Василий, известный архитектор начала XIX столетия.


14 декабря 1906 года, вскоре после неудавшейся революции 1905 года англичанин Уильям Кертис произнес речь под названием «Еврейская месть». Речь эта была почему-то напечатана в «Национальном Географическом Журнале» за май 1907 года.
В этой речи Кертис заявил: «... революционные лидеры почти все принадлежат к еврейской расе, и наиболее эффективное революционное агентство - это еврейский «Бунд» с его штаб-квартирой в Белостоке, где недавно был погром. Русское правительство страдает от еврейской расы больше, чем от всех других, вместе взятых. Где совершено отчаянное преступление - там всегда еврей, и вы едва ли во всей империи найдете хоть одного лояльного еврея. Хрусталев (Носарь), Председатель Петербургского Совета - еврей, руководивший всеобщей забастовкой. Максин, который организовал революцию в Прибалтике - тоже еврей. Гершуни, лидер террористов - тоже еврей. Я мог бы тут перечислять и перечислять революционных и террористических лидеров и каждый из них еврей».
(William Curtis. «The Vengeance of the Jews» «National Geographic Magazine», May 1907).
Раввин Литвин в сборнике «Врата Сиона» сообщил любопытную деталь о Первой Циммервальдской международной конференции левых социалистов.
«Во время Первой мировой войны в Швейцарии, - пишет он, - в Циммервальде, проходила всем хорошо известная социалистическая конференция. Однако было трудно решить на каком языке проводить конференцию, поскольку делегаты были из многих стран.
Внезапно, один из делегатов, как бы в шутку, предложил идиш, и все согласились, поскольку выяснилось, что все делегаты - евреи» (Самой представительной на той конференции оказалась российская делегация: В. И. Ленин и Г. Е. Зиновьев - от большевиков, Ю. О. Мартов и П. Б. Аксельрод - от интернационалистов, Л. Д. Троцкий от нефракционных социал-демократов, группировавшихся вокруг парижской газеты «Наше слово», В. М. Чернов и М. А. Натансон - от интернационалистов).
В.И.Ленин, - отмечает рабби Литвин, вообще свободно говорил на нескольких европейских языках и в том числе на немецком диалекте еврейского языка (идиш).
(Rabbi Dr. J. Litvin, «The gates of Zion». London: Central Synagogue Council of the Zionist Federation of Great Britain and Ireland. October 1952, p. 41 (VII/1).
Уже один этот факт показывает, что в революционном движении в начале XX века евреи доминировали.


В партии эсеров, в том числе в их боевой организации, евреев было не меньше, чем в РСДРП. Наиболее известны из них:
Евно Фишелевич Азеф (1869-1918). Как глава боевой организации эсеров, организовал и успешно провел ряд терактов, в числе которых - убийство Великого князя Сергея Александровича. В то же время, как агент-провокатор Охранного отделения, раскрыл и сдал полиции множество революционеров.
Григорий Андреевич Гершуни (Герш Исаак Цукович (1870-1908), один из основателей «боевой организации» партии социалистов-революционеров, выходец из богатой еврейской семьи, провизор по образованию. Гершуни непосредственно руководил в 1902 г покушением на харьковского губернатора князя И. М. Оболенского и убийствами в том же году уфимского губернатора Н. М. Богдановича и министра внутренних дел Сипягина. С. Зубатов называл Гершуни «художником в деле террора».
Михаил (Мойше) Рафаилович Гоц (1866-1906), - сын московского миллионера и племянник известного одесского миллионера-чаеторговца Высоцкого. Один из организаторов Партии эсеров, член заграничного ЦК, создатель устава «Боевой организации эсеров».
После убийства императора Александра II была арестована Геся Гельфман (1855-1882), агент Исполнительного комитета «Народной воли» и одна из первомартовцев. Она родилась в белорусском городе Мозыре, в еврейской семье. Наряду с пятью активными участниками покушения на государя была приговорена к повешению, но казнь ей заменили пожизненными каторжными работами. Умерла в тюрьме.
В советское время в СССР, а после его развала и в России то и дело появлялись биографии этих «пламенных революционеров», да и в Израиле о них говорили и говорят с плохо скрываемым восхищением. Ради чего все они шли «на штурм старого мира» с Талмудом подмышкой и красным флагом в руках? Был это некий идеализм и стремление осчастливить все человечество, включая русский народ, либо речь шла о служении только «избранному народу»?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
red_nadia
Oct. 1st, 2017 12:30 pm (UTC)
Да. ОНИ были закваской. Но народ увидел шансы на лучшее. И пошел за ними.
И имел индустриализацию, образование, лечение, жилье и пр., пр., и Победу.
А они в большинстве стали лагерной пылью.
alexsrb
Oct. 1st, 2017 12:53 pm (UTC)
"народ пошел за ними", - вы сами то верите в эту сказку?
red_nadia
Oct. 1st, 2017 01:23 pm (UTC)
Два раскулаченных деда не считали сказкой.
Дед, мамин отец, получив пенсию, едва не плакал от счастья. И был горд, что все дети, рожденные при большевиках, как Вы говорите, ВЫжили, выучились, стали уважаемыми людьми.
Папин отец погиб в 41-м, бабушка вырастила всех, выучились, тоже стали людьми.
Им я верю больше, чем ста "историкам".
alexsrb
Oct. 1st, 2017 01:43 pm (UTC)
Ваш дед ВЫЖИЛ, и даже получил пенсию от оккупантов. Поэтому и плакал от счастья.
В тоже самое время десятки миллионов дедов НЕ выжили, и многие из них не стали даже дедами.
red_nadia
Oct. 1st, 2017 01:45 pm (UTC)
Почему десятки миллионов? Сотни миллионов!

Вы с натальдмитревной, Первой нашей вдовой, верно , дружите?

Edited at 2017-10-01 01:46 pm (UTC)
alexsrb
Oct. 1st, 2017 01:54 pm (UTC)
"Почему десятки миллионов?"
- потому что есть статистика.
red_nadia
Oct. 1st, 2017 05:06 pm (UTC)
Есть автор, работал с архивами, В.Земсков. Сквозь зубы, нехотя, но даже свинидзы его признают.

А солженицынские да кацевские побрехушки уже не катят.
alexsrb
Oct. 1st, 2017 05:11 pm (UTC)
При чем здесь солженицын? И при чем здесь ВАШИ ЖЫДЫ сванидзе с кацем?
Если убийство десятков миллионов русских людей для вас "побрехушки", то что вы делаете в моём журнале?
red_nadia
Oct. 1st, 2017 05:31 pm (UTC)
Вроде мы взаимно " френдим" ?

Свинидза с кацем - не мои. Но я , например, судилась с двумя мерзавцами, написавшими гнусь про русских. Могу поискать у себя описание тех судов. Хотя возможности не жить тут у меня были очень давно. Муж был не советский товарищ. Но я нигде , кроме как тут, жить не смогла.
Про десятки миллионов - чья это статистика?
alexsrb
Oct. 1st, 2017 05:48 pm (UTC)
Я дискутировал с такими отмороженными коммуняками как вы. В том числе и по мерзавцу и подлецу "историку" В. Земскову. Который ситает только тех, кто "убит по приговору суда" и только "тех, кто убит в Гулаге". Ссылясь на советскую лагерную статистику.
А что бы он, мразь, сказал родственникам тех, кого убили-расстреляли без всякого приговора во время Гражданской войны без суда и следствия? А кто считал убитых красными заложников во время Тамбовского и Сибирского восстания? В том числе и детей.
Кто считл убитых только за что, что человек - офицер, или духовного звания, или чиновник, или служил в полиции, или участвовал в Союзе Русского Народа, или просто за то, что гимназист-студент.
Так что не надо здесь пропагандировать туфту моим читателям и выдвать ее за истину.
Там, где должна быть совесть, у вас что-то другое выросло.
Жаль, что я живя в России не знал о существовании этого Земскова. Я бы поехал в Москву и глаза ему выколол.
Бан.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

alexsrb
Александр Черемных
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars