?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.
Припев:
На бой кровавый,
Святой и правый
Марш, марш вперед,
Рабочий народ".


Автор текста этой песни 1905 года - потомственный еврейский революционер  Г. М. Кржижановский, соратник другого еврея Ульянова-Бланка (партийная кликуха "ленин"). Мать Глеба — Эльвира Эрнестовна Розенберг, а папа - Максимилиан Николаевич Кржижановский - из обрусевших польских евреев. Дед был декабристом, отбывал ссылку в Тобольске, где и умер.


В 1893 году Глеб познакомился с В. И. Лениным и участвовал в создании «Союза борьбы за освобождение рабочего класса».
В "союзе" были союзники соплеменники: Мартов Юлий Осипович - (настоящая фамилия Цедерба́ум), Фридрих Вильгельмович Ленгник, Аксельрод Павел Борисович, Вера Засулич и др. евреи и криптоевреи. Впоследствии этот союз менял своё название вплоть до 1937 года.
Но цель оставалась одна: захват России и уничтожение Русского народа.


Вот они-то и стали создавать в России первые Советы рабочих депутатов, в которых рабочих практически не было. Сразу после еврейской провокации 9 января 1905 года под названием "Кровавое воскресенье" был создан в столице первый Совет. Председателем Петербургского совета был назначен Георгий Хрусталёв-Носарь - он тоже с Украины.
А фактически Советом руководили Лейба Бронштей по кличке "троцкий" и  Парвус Александр Львович - (настоящее имя Изра́иль Ла́заревич Ге́льфанд).


Совет призывал граждан России:
«Отказываться от взноса выкупных и всех других казенных платежей. Требовать при всех сделках, при выдаче заработной платы и жалования, уплаты золотом, а при суммах меньше пяти рублей — полновесной звонкой монетой». «Брать вклады из ссудо-сберегательных касс и из Государственного банка, требуя уплаты всей суммы золотом».
Некоторые положения Манифеста, в том числе призыв к финансовому бойкоту правительства, позже воспроизведут в своём «Выборгском воззвании» депутаты I Думы. Терпение у Царского Правительства лопнуло, и 3 декабря 1905 года депутаты Совета, в числе около 190 человек, были арестованы.





Парвус, Троцкий и Дейч в тюрьме после ареста совета.


После отсидки вся эта картавая свора "польских дворян" вернулась: кто в Петербург, кто за границу, чтобы продолжить своё дело и осуществить свою цель.


Как это начиналось :

"Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу".






и чем закончилось. Узнаёте знакомое лицо?





Это картины советского художника Г. М. Коржева.
За первую картину он получил звания и премии, а вторую он никому не показывал.
Благодарю своего френда bogomilos  за подсказанную тему

promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…

Profile

alexsrb
Александр Черемных
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars