?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как пишет российская Газета. Ру
"Авиасалон «Ле Бурже» не стал прорывным для российских производителей. Хотя в выставке приняли участие 34 российские организации, представившие 190 образцов техники, твердых контрактов представители российского авиапрома заключить не смогли. Российским участникам смотр запомнился проблемами с таможней, из-за которых МС-21 не долетел до Франции, и нападением на главу делегации «Рособоронэкспорта»."

А по иному и быть не могло. Компрадорская инородческая власть, захватившая страну, не думает о её развитиии. Сравним две цифры:
На «Ле Бурже – 2017» впервые за последние пять лет лидером по контрактам в гражданском авиапроме стал Boeing, получивший заказы на 571 самолет на общую сумму $75 млрд.
Airbus объявил, что заключил контракты на 114 самолетов, а также добился предварительных заказов еще на 182 воздушных судна. Его портфель заказов на «Ле Бурже» составил $40 млрд.
и
В соответствии с данными открытых источников РФ заработала на поставках оружия в 2016 году всего $16 млрд.

Так может быть не оружие надо бы производить, а гражданские самолёты?

С гражданскими самолетами в РФ совсем плохо. «Пока SSJ-100 свою эффективность не доказал, а начинать разговор о конкурентоспособности МС-21 можно будет не раньше чем через год, а то и два-три после начала коммерческой эксплуатации нового самолета», — отмечает ведущий эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко.
Андрей Крамаренко скромно умолчал, что SSJ-100 собирают на 70% из импортных комплектующих, а здесь и нехватка валюты для их закупки, и санкции, и неприспособленность российских аэропортов для SSJ-100.
Тупиковый проект!

Я как-то года три тому наз сделал серию публикаций о малой авиации в Сербии, надеясь привлечь внимание и инициировать интерес к малой авиации в РФ. Но где там! Какие-то  куйкины мне в ответ пишут, что "такие самолеты не нужны в России. А если будут нужны, то мы их купим."
Полный пиздец! Это в России, где зачастую от одного населенного пункта до другого расстояние превышает 200 километров!
А "если купило притупило", что и происходит сейчас!

В другой своей публикации я рассказывал, что маленькая страна Сербия, стремясь сохранить свой творческий, интеллектуальный потенциал, инженерные и рабочие кадры заключило соглашение с америкaнской компанией по совместному производству самолетов 21 века. Почему бы и РФ не заключить подобный контракт с западными авиастроителями? Ну ладно, не хватает мозгов заключть контракт - так создайте школу при заводах, где бы пенсионеры передавали свой опыт, постройте хотя бы ЯК-18П образца 1957 года вместе с молодежью, или "кукурузник" ...

Посмотрите самолеты, котоые будут производить сербы и американцы:


















Нет! Совдеповский менталитет не пущает!
А быть может прав Питирим Сорокин, которого иудобольшевики выпихнули из Советской России?

Читаем Питирима Сорокина: "выбили всех, кто хоть что-то умел. Сначала умных, потом - хозяйственных, наконец, во время войны - самых смелых. То, что осталось, делает то, что мы видим. После такой селекции ни одна нация не устояла бы, и никаких новых умных, про которых ты все время говоришь, я пока не вижу."


promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - vatopedia - Jul. 14th, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexsrb
Александр Черемных
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars