Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

Сербские крылья для Америки

Сербский завод из Панчево "Utva AI" в ближайшее время начнет разработку и производство нового одномоторного самолета для Соединенных Штатов. Это соглашение было подписано американской компанией "Stavati Aerospejsa" и "Jugoimport - SDPR". По планам американцев, продажи самолетов этого типа предназначены для коммерческого мирового рынка.
Сербские и американские компании еще 19 апреля парафировали соглашение о стратегическом и долгосрочном бизнесе и техническом сотрудничестве. Подписав этот контракт стороны предусматривает модернизацию и расширение мощностей завода в Панчево.


Американская компания Stavati Aerospejsa взяла на себя обязательство по маркетинговой деятельности, а также реализации новых самолетов с одним двигателем, прежде всего на американском рынке. Соглашение было подписано Kristofer Beskar со стороны американцев и Aleksandar Lijaković  из Jugoimport.
Наиболее важными элементами Соглашения, которое было подписано в апреле этого года, являются совместный маркетинг, модификация, сертификация и производство самолетов "Utvа" из Панчево - говорится в сообщении американской компании. - Одна из главных целей будет совместная разработка и производство новых самолетов и силовых агрегатов и систем, а также создание компонентов для самолетов в Панчево.
Компания Америки должна вступить в совместное проектирование с сербской компанией в системах шасси, шин, катапульты, ракет, тормозов ...


Американская компания "Aerospace" была основана в 1994 году в штате Миннесота, в качестве производителя, экспортера и импортера товаров, услуг и технологий для правительства США. С момента своего создания до 2007 года разработано более 50 концепций самолетов, но только 15 достигло стадии прототипирования. Они производят также товары для спорта, тренажеры, приборы разведки, комплектующие для противолодочных самолетов, беспилотных и космических аппаратов.


Завод "Utva", на котором будет налажено производство нового самолета с одним двигателем, был создан в 1937 году и до сих пор было произведено более 900 различных типов самолетов для внутреннего рынка и зарубежных заказчиков. В девяностых годах он сотрудничал и произвел некоторые части для американской компании "Боинг".
А 20 июня 2017 года сербская компания Jugoimport-SDPR подписала контракт с индийской компанией Anil Ambani Group сроком на 10 лет величина которого оценивается в 2,7 млрд евро. Контрактом предусмотрено производство новых типов вооружения и боеприпасов.



на фото: Beskar и Lijaković после подписания Соглашения.
источник: вечерние Новости 21 июня 2017.
Tags: Сербия, авиация, политика, экономика
Subscribe
promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment