Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

Categories:

Сербская Боровница

Инвесторам






Выращивание черники может достичь высокой рентабельности, с количеством выхода около 10 тонн ягод на гектар.
Боровница дает плоды от 20 до 50 лет после посадки. Инвестиционный период длится от 3 до 6 лет, и наибольших объемов инвестиций требуется в период подготовки почвы. С третьего по шестой год увеличивается урожай, а на седьмой год в течение времени он будет стабильным.
Высокогорная черника имеет специфические требования в отношении земли - наиболее соответствуют почвы с содержанием гумуса от 7 до 10 процентов, рН от 4,2 до 4,8, много света, хорошо дренированные почвы. Что касается высоты, то можно успешно выращивать на высотах от 300 до 800 метров, а в южных местах до 1000 метров, на склоне с пологим наклоном от 3 до 5 процентов, потому что в них лучше удерживать влагу.
Землю следует удобрить перед посадкой, чтобы увеличить содержание органического вещества в почве и, при необходимости, выровнять кислотность почвы. Больше всего боровницы производят США и Канада, а в России её собирают в лесах - о промышленном поизводстве я не слышал. Попробуйте!






Tags: Семейный бизнес в Сербии, Сербия, лекарственные растения, органическое сельское хозяйство, природа, село, экология
Subscribe
promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments