Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

Подпиши петицию против 282

Статья 282 УК РФ о «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды» сформулирована таким образом, что допускает огромное количество злоупотреблений, произвольных трактовок, и создаёт почву для уголовных дел за «преступления мысли».
Не существует ни одного документа и ни одного судебного решения, в котором было бы внятно прописано, какие высказывания подлежат квалификации как «экстремистские», а какие подпадают под конституционную норму защиты свободы слова.




Tags: Россия, Русские, нация, политика
Subscribe

  • Про два кусочека колбаски

    Исторически-колбаса - европейский говнопродукт. "Появилась в Европе, когда феодал забирал себе мясо, а находчивые крестьяне подбирали с…

  • О голоде 1947 года в СССР

    Коммунисты зачастую кичатся тем, что Советский Союз первым в Европе после войны отменил продовольственные карточки. Вот только они не договаривают,…

  • Расселяйтесь!

    Крик души Эдуарда Лимонова. Это как раз тот редкий случай, когда я его поддерживаю. Не благоустройство, но расселение на наших восточных…

promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments