Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

МАЛЫЙ БИЗНЕС В СЕРБИИ

В нашем "райцентре" - центре нашей Общины Кралево, городке со стотысячным населением, производят легкомоторные самолёты 8 модификаций. То есть от спортивных до медицинских, причем это не пресловутая сборка. Например, самолет Сила 450С разработан местными инженерами (фирма Aero-East-Europe doo создавалась с нуля энтузиастами) в сотрудничестве со специалистами из Университета в Белграде. В 2012 году эта модель прошла все мыслимые испытания и тесты в Германии, получила сертификат по стандарту LTF-UL. Этот самолет производится для продажи в Германии и других странах ЕС. Вес самолета, оснащенного спасательной парашютной системой - 290,7 килограммов. А скорость - 200 километров в час. Заправляется самолет автомобильныи бензином. Стоимость самолетов от 36 до 55 тыс. евро в зависимости от модификации и комплектации.
И когда Вам говорят, что для создания высокотехнологичного производства нужна помощь государства, нужны многомиллиардные вливания - не верьте. Нужна лишь вменяемая власть, которая не мешает людям делать своё любимое дело. И опыт производства легкомоторных самолетов у нас в Сербии, не обладающей ни нефтью ни газом - тому подтверждение.







Tags: Семейный бизнес в Сербии, Сербия, авиация
Subscribe
promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments