Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

Ширли-мырли

"— Тётя-мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек русскому человеку: фактически, я что, Изя Шниперсон?! "
из одноименного фильма

Признаюсь, ни Франция, ни французы меня никогда не интересовали. И уважения к ним я никогда не испытывал. То ли Русской классики в детстве начитался (вспоминаем мнение Пушкина, Достоевского, Шишкова и др. русских писателей о французах), то ли за их ре-эволюции.

Процитирую Ф.М. Достоевского:

"Де-Грие был, как все французы, то есть веселый и любезный, когда это надо и выгодно, и нестерпимо скучный, когда быть веселым и любезным переставала необходимость. Француз редко натурально любезен; он любезен всегда как бы по приказу, из расчета. Если, например, видит необходимость быть фантастичным, оригинальным, по-необыденнее, то фантазия его, самая глупая и неестественная, слагается из заранее принятых и давно уже опошлившихся форм. Натуральный же француз состоит из самой мещанской, мелкой, обыденной положительности, — одним словом, скучнейшее существо в мире. По-моему, только новички и особенно русские барышни прельщаются французами. Всякому же порядочному существу тотчас же заметна и нестерпима эта казенщина раз установившихся форм салонной любезности, развязности и веселости".

Ещё в шесвтидесятые-семидесятые годы прошлого века у Франции было своё лицо - были и замечательные фильмы, и своя неповторимая эстрадная музыка. Но постепенно, впитывая в себя пришлые народы, французы, как оказалось, впитали и некую отраву. Когда-то самобытный народ превратился в толпу ширли. И теперь стройными рядами по улицам Парижа маршируют взявшись за руки и седовласый работник банка, француз, закоренелый педераст. И негритянка - мать шестерых детей, сидящая на "социалке".
Свобода, равенство, братство!

За всем этим действом чувствуется какая-то невидимая рука. И, мне кажется, что не так уж далеки были от истины наши братья-сербы, которые в далёком уже 1941 году предупреждали нас:

111

И когда нам ожидать многотысячных колонн в Москве, где мигранты и росиянская интелигенция будут дружно скандировать в едином порыве:
"Да, мы мырли, мы россиянцы" ???
Tags: политика
Subscribe
promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments