Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

Categories:

Немного о Греции

В Греции будет создана албанская партия

Еще несколько лет назад о создании такой партии не могло быть и речи, но в настоящий момент в Греции проживает несколько сотен тысяч (по некоторым данным более1 миллиона) иммигрантов из Албании, многим из которых власти дали греческое гражданство.
По данным портала defencenet.gr, создаваемая партия намерена заручиться поддержкой всех проживающих в Греции иммигрантов и на будущих выборах избрать несколько депутатов в Парламент страны. Финансироваться «партия албанцев» будет из-за рубежа и на деньги работающих на территории Греции «бизнесменов албанского происхождения». Она планирует привлечь в свои ряды не только иностранцев, но и греков из числа радикальных анархистских и ультралевых молодежных организаций.
Основным кандидатом на пост партийного лидера является председатель общества албанских иммигрантов Тахир Митши. Он известен своими провокационными заявлениями против греческого народа и призывами к проживающим в Греции иностранцам «освободиться из греческого рабства».

В стране активизировались албанские экстремисты

Как сообщает briefingnews.gr в Греции активно действуют экстремистская организация UCC (Ushtria Clirimtare e Camerise) – «Армия освобождения Цамурии».  Тсамурия (Чамерия) албанцы называют греческую область Эпир. По планам албанских националистов эти земли должны войти в состав Великой Албании.
В организационном отношении это полный аналог UCK (Армии освобождения Косова), более того, по некоторым данным, многие высокопоставленные лидеры UCK теперь действуют в рамках UCC. UCC начал действовать на территории Греции с 1999 года. Организация состоит из 150 постоянных членов (в большинстве своем активных участников войны против Сербии) и вербует сторонников из числа нелегальных иммигрантов, проживающих в Греции. UCC действует преимущественно в Эпире и Западной Македонии, где членами организации создана сеть складов оружия и боеприпасов.
В последнее время UCC активно вербует новых боевиков используя социальные сети. Финансируется организация из Турции, Саудовской Аравии, Албании, албанской диаспоры в США и «неизвестных спонсоров в Швейцарии».

По сообщению Defencenet.gr глава движения «Великая Албания» (так называется политическое крыло UCC) Котсо Данаи заявил, что «Армия освобождения Тсамурии» планирует в скором времени начать партизанскую войну на севере Греции.  Он требует от Греции признания севера страны «нейтральной демилитаризованной зоной» и выплатить компенсации в размере 5 миллиардов евро албанцам, которых Греция якобы ущемила своей «империалистической» и «колонизаторской» политикой.

Как сообщает Источник, "уже запущен в действие механизм создания Греции без греческого народа, где греки будут лишь одной из «составляющих» жителей страны, а новые «эллинизированные» жители страны не только не будут иметь греческое или любое другое общественное сознание, но, напротив, разовьют отдельные коллективные идентичности, которые будут конкурировать как между собой, так и со «старыми» греками".

Справка
Эпир (от греческого "материк, суша, континент") – это исконно греческий регион, вплоть до начала XX столетия населенный преимущественно греческим православным населением. Для Греции он не менее значим, чем Косово и Метохия для Сербии. В 1999 году "армия освобождения Косова" (албанское сокращение UCK) объявила о создании подобной террористической группировки, на этот раз для действий на территории Греции. Новая террористическая группировка уже названа "армией освобождения Цамурии".
"Цамурия" (или "Чамерия" в албанском произношении) это в понимании албанцев весь северо-запад Греции с такими известными греческими городами, как Коница, Кастория, Флорина, Яннина, Игуменица, Превеза, Арта и другие.


Албанские экстремисты из Косово воюют на стороне сирийской оппозиции

Газеты ссылаются на средства массовой информации Косово, которые опубликовали интервью с Ведатом Джимшити, 26-летним косовским албанцем, независимым журналистом и фоторепортёром. Он уже давно работает в Сирии на международные информационные агентства.
Джимшити рассказал, что встретил в Алеппо две группы албанцев из Косово, сражающихся на стороне мятежников.
«Командир сирийских повстанцев организовал мне встречу с группой албанских добровольцев из Косово», - сообщил Джимшити. Он прибавил, что, по словам этих людей, в боевых действиях принимают участие и другие отряды косовских албанцев.

албанцы

Источник
Tags: политика
Subscribe
promo alexsrb dezember 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment