Александр Черемных (alexsrb) wrote,
Александр Черемных
alexsrb

О нации

Нация – это самоорганизовавшийся в государство этнос. В этом ее сущность, качественное отличие от рода и племени. Нации существуют и могут существовать только в государственной форме, а государства - только как национальные государства.
Понятие многонационального государства – нонсенс, идеологема, измысленная глобалистскими мудрецами в целях денационализации наций и разгосударствления государств. Пример США – не доказательство обратного, ибо США – вообще не государство в классическом содержании этого понятия, а некое подобие тех флибустьерских республик, которые существовали некогда в районе Карибского моря, Что они и доказывают своей пиратской внешней политикой.
Никакой «политической» американской нации тоже нет. Есть свалка для этнических отбросов, отстойник мировой культуры.

Исторически Россия сформировалась как государство русской нации (не великорусской, а русской, включающей в себя все ветви русского народа – великороссов, белороссов, малороссов) и может сохранить себя только как русское государство. Поэтому первостепенная задача состоит в официальном признании статуса русского народа как народа  а) государствообразующего, б) разделенного.

Всем гражданам России вне зависимости от этнической принадлежности необходимо осознать: перестав быть русской, Россия не станет «многонациональной», она просто уйдет в геополитическое небытие, а проживающие на ее территории народы превратятся в пожираемый социальный планктон, ибо ни один из них не в состоянии взвалить на себя бремя государствообразующего народа.
Такова суровая реальность, изменить которую не властен никто. Само собой разумеется, что национальный характер Государства Российского не только не исключает, но прямо предполагает полное гражданское равенство, как это и было в Императорской России.
Валентин Акулов
Tags: русские
Subscribe

  • Про два кусочека колбаски

    Исторически-колбаса - европейский говнопродукт. "Появилась в Европе, когда феодал забирал себе мясо, а находчивые крестьяне подбирали с…

  • Отстоим Курилы!

    Враг не дремлет. Российские СМИ сообщают, что Путин и Абэ "активизируют переговоры по мирному договору на базе декларации 1956 года".…

  • Украина 1918 - 2018

    В то время, когда в Совецкой России жрали кошек и коммунисты отбирали у населения все необходимое, - на оккупированной немцами Украине был порядок:…

promo alexsrb december 19, 2013 20:00 7
Buy for 100 tokens
ХИМЕРА Введенная в обиход Л. Н. Гумилевым категория «химера» относится, конечно, к этнологии, но проявляется, может быть, в наибольшей степени в истории культур. « Химерой» называется ложноэтническая общность, сложившаяся благодаря любому вторжению в этногенез. Это может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments